隐私条款

更新日期:2021年11月10日
生效日期:2021年11月10日

引言

上海谨务汽车技术咨询有限公司(注册地址为上海市普陀区中山北路2138号202-3室;常用办公地址为上海市闵行区合川路3111号3号楼副楼3楼)(以下称“天天拍车”,或称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。你在使用我们的服务与/或产品时,我们可能会收集和使用你的相关信息。我们希望通过《隐私条款》向你说明,在你浏览/注册并登录我们的官方网站(网址:www.ttpai.cn)及相关应用产品,以及在你使用我们的服务与/或产品时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为你提供的访问、更新和保护这些信息的方式。
应用名称:天天拍车-高价卖车
开发者名称:上海谨务汽车技术咨询有限公司

本隐私条款与你所使用的天天拍车服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的服务与/或产品”)息息相关,希望你在使用我们的服务与/或产品前仔细阅读并确认你已经充分理解本条款所写明的内容,并让你可以按照本隐私条款的指引做出你认为适当的选择。你使用或在我们更新本隐私条款后(我们会及时提示你更新的情况)继续使用我们的服务与/或产品,即意味着你同意本隐私条款(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私条款收集、使用、保存和共享你的相关信息。如果你不同意本条款的内容,将可能导致天天拍车产品与/或服务无法向你正常提供,或者无法达到我们所希望达到的服务效果,请你停止访问/使用天天拍车产品与/或服务。

一、我们会使用你的哪些个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
本隐私条款中涉及的个人信息包括:
1. 基本信息(包括个人姓名、个人电话号码); 2. 身份信息(包括身份证、护照、车辆行驶证、车辆登记证、银行卡信息等你上传到网站的内容中包含的任何个人信息); 3. 网络身份标识信息(包括系统账号、账户名、账户昵称、IP地址订单); 4. 个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息); 5. 地理位置信息(包括登陆IP地址、GPS位置以及相关信息); 6. 其他个人信息(包括你明确声称归你所有的车辆号牌、车辆VIN码、车辆出险记录、车辆历史维修保养记录等信息)。
我们收集你的个人信息的最终目的是为了向你提供更好的服务、产品,优化并丰富你的用户体验,这些个人信息是能够单独或者与其他信息结合识别你的个人身份的信息。

二、我们如何收集和使用个人信息?
1.我们为你提供网上卖车、购车的中介服务
1.1注册成为用户
a. 注册、登录
当你注册、登录天天拍车及相关服务时,你可以通过手机号创建账号,并且你可以完善相关的网络身份识别信息(用户名、密码、所在地、个人签名),收集这些信息是为了帮助你完成注册。
b. 认证
在你使用身份认证的功能或服务时,根据相关法律法规,你可能需要提供你的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码)以完成实名验证。这些信息属于个人敏感信息,你可以拒绝提供,但你可能无法使用相关功能或获得相关服务,但不影响你正常使用其他功能与服务。

1.2地理位置信息:信息、WIFI定位、WLAN接入点
GPS地理位置是个人敏感信息,我们会根据你的定位选择指定城市门店为你服务。若你拒绝提供,我们将不会根据GPS信息向你推荐信息,且不影响天天拍车其他功能的正常使用。我们会基于IP地址对应的城市向你展示、推荐你所在地区的本地相关信息。

1.3搜索:你使用天天拍车的搜索服务时,我们会收集你的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在你的本地存储设备之中,并可向你展示搜索结果内容、搜索历史记录。

1.4发布信息:
a.你使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求你授权相机、相册、麦克风权限。你如果拒绝提供此类授权,将无法使用此功能,但不影响你正常使用天天拍车的其他功能。
b.你发布信息并选择显示位置时,我们会请求你授权地理位置权限,并收集与本服务相关的位置信息。你如果拒绝授权提供精确地理位置信息,将无法使用此功能,但不影响你正常使用天天拍车的其他功能。

1.5为你提供卖车服务工具的服务:
你在使用卖车服务工具时,我们可能会收集你的姓名、车牌号、车辆VIN码、行驶证、驾驶证、手机号码、车辆出险记录、车辆历史维修保养记录,用于向你提供相应的服务。车辆信息展示,便于经销商网上竞拍出价,得到经销商更精准出价。
你有权拒绝提供上述信息,但可能无法使用我们提供的卖车服务的产品,或者可能对你使用产品或服务造成一定的影响。但不影响你正常使用天天拍车的其他功能。

1.6 为你提供安全运行的服务:
a.安全保障功能
为你提供优质、可靠的产品及服务是天天拍车的核心目标,我们致力于为你提供安全、可信赖的产品及使用环境。我们为实现安全保障功能所收集的信息为必要信息。
b.设备与日志信息
为了保障软件产品与服务的安全运行,我们会收集你的设备或软件信息、移动设备所用的版本、硬件型号、设备品牌、设备型号、屏幕分辨率、MAC地址、网络类型、设备唯一识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/IDFV/出厂序列号)SIM卡IMSI信息、操作系统版本号、网络运营商信息、IP地址、操作、使用日志
除上述用途外,你的个人信息还将有助于:
1.帮助我们设计新服务,改善我们现有服务; 2.使我们更加了解你如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应你的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对你和其他用户作出其他方面的回应; 3.软件认证或管理软件升级; 4.让你参与有关我们产品和服务的调查。
1.7 收集、使用个人信息目的的变更
为了让你有更好的体验、改善我们的服务或你同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他服务。例如,在你使用我们的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向你提供特定内容,或向你展示与你相关的、非普遍推送的信息。如果我们在相关服务中提供了相应选项,你也可以授权我们将该服务所提供和储存的信息用于我们的其他服务。若我们拟将信息用于其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们将向你告知并重新征得你的同意。

1.8 例外情形
根据相关法律法规,在以下情况下我们可能会收集、使用你的个人信息而无需征得你的授权同意: (1) 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需; (2) 为履行法定职责或者法定义务所必需; (3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护你的生命健康和财产安全所必需; (4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理范围内处理你的个人信息; (5) 在合理的范围内处理你自行公开或者其他已经合法公开的个人信息; (6) 法律、行政法规规定的其他情形。
特别提请你注意,如某些信息无法单独或结合其他信息识别到你的个人真实身份,其不属于法律意义上你的个人信息。当你的信息可以单独或结合其他信息识别出你的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与你的其他个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,我们将按照本隐私政策处理与保护你的此类个人信息。
我们对收集、使用的上述信息进行了去标识化的处理,数据分析仅对应无法直接关联你身份的、特定的编码,不会与你的真实身份相关联。

三、您个人信息使用的规则
1.我们会根据本隐私条款的约定并为实现我们的服务与/或产品功能对所收集的个人信息进行使用。
2.在收集你的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请你了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露你个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。
3.我们会对我们的服务与/或产品使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的服务与/或产品的整体使用趋势。但这些统计信息不包含你的任何身份识别信息。
4.当我们展示你的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对你的信息进行脱敏,以保护你的信息安全。
5.当我们要将你的个人信息用于本条款未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过你主动做出勾选的形式事先征求你的同意。

四、信息的对外提供、公开和转移
我们不会将你的个人信息提供给第三方,但以下情况除外:
1.获取你的明确同意:经你事先单独同意,我们可能向第三方提供你的个人信息。
2.为实现外部处理的目的,我们可能会向关联公司或其他第三方合作伙伴提供你的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及其他相关的保密和安全措施来为我们处理上述信息,并用于向你提供我们的服务。我们会采取严格的技术手段保障你的信息安全。更多详情请查阅《第三方共享信息清单》。
3.为保障软件的稳定运行、功能实现,使你能够使用和享受更多的服务及功能,我们会根据服务需要或根据用户的委托在应用中嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,我们将审慎的评估第三方的使用目的。了解更多有关SDK收集个人信息的介绍,目的和场景,请查阅《接入第三方SDK目录》。
4.我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向你告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感个人信息,并遵从相关法律法规的要求进行披露。
5.根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们对外提供、公开披露用户的个人信息无需事先征得你的授权同意:
(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的; (2) 与国家安全、国防安全直接相关的; (3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; (4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; (5) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的; (6) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息; (7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

五、我们如何存储个人信息
1.信息存储的地点
我们会按照法律法规规定,将在中国境内收集和产生的个人信息存储于中国境内。
2.信息存储的期限
一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留你的个人信息。
当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知你,在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理,并立即停止收集个人信息的活动,以及关闭第三方应用服务接口,避免第三方服务收集及继续使用个人信息。

六、我们如何保护个人信息的安全
1.我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露、分享。我们将使用加密技术(例如SSL)、匿名化处理及相关合理可行的手段保护你的个人信息并使用安全保护机制防止你的个人信息遭到恶意攻击。但请你理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。如因我们的重大过失导致你的信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,而导致你的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。你需要了解,你接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
2.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向你告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
3.你知悉并理解,你在使用我们的服务过程中所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议你采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

七、你如何查阅及管理个人信息
在你使用期间,为了你可以更加便捷地查阅、复制、更正、补充、删除你的个人信息及要求我们解释个人信息处理规则,同时保障你撤回同意、退出(注销帐号)的权利,我们在产品设计中为你提供了相应的操作设置,你可以参考下面的指引进行操作。
1.注销账号,你需要:
- 在登录天天拍车消费者App的状态下,可通过路径:【首页左上角头像】-【其他设置】-【注销账号】,注销个人账号。

你在此同意,一旦删除请求被响应,你的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。请你知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

2.改变或撤回授权
请你知悉,有些信息是使用天天拍车产品与/或服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由你自己决定的。你可以通过删除信息、关闭设备权限或者某特定功能。
2.1 改变或撤回敏感权限设置
你可以在设备本身操作系统中关闭地理位置权限、摄像头、麦克风、相册权限改变同意范围或撤回你的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。
当你撤回授权后,我们无法继续为你提供撤回授权所对应的服务,也不再处理你相应的信息。但你撤回授权的决定,不会影响此前基于你的授权而开展的信息处理。

3.查阅、访问隐私条款
1.天天拍车高价卖车APP:【我的】 - 【更多】 - 【隐私条款】
4. 复制、更正、补充、转移、删除你的个人信息及撤回同意、要求我们解释个人信息处理规则
你可以通过第8节中的联系方式与我们联系。根据《个人信息保护法》第四十九条,若自然人死亡的,其近亲属为了自身合法、正当利益可以对死者的相关个人信息行使查询、复制、更正、删除权利。如你的近亲属希望查询、复制、更正、删除你的个人信息,也可通过第8节中的联系方式与我们联系。

八、联系我们
1、如你有任何关于个人信息安全的投诉和举报,或你对本政策或天天拍车的隐私措施有任何问题、意见或建议,请与我们联系(联系邮箱:jubao@ttpai.cn ),我们会在收到你反馈后的【15】天内进行回复。

九、修订和生效
1、为给你提供更好的服务以及随着天天拍车业务的发展,本隐私条款也会随之更新。但未经你明确同意,我们不会削减你依据本隐私条款所应享有的权利。我们会通过在天天拍车网站PC站、天天拍车网站M站、天天拍车移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒你相关内容的更新,也请你访问天天拍车以便及时了解最新的隐私条款。
2、本《隐私条款》版本更新日期为2021年11月10日,将于2021年11月10日正式生效,你同意我们双方适用此版《隐私条款》内容。

第三方共享信息清单

为实现外部处理的目的和向你提供服务,我们可能会与关联公司或其他第三方合作伙伴分享你的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及其他相关的保密和安全措施来为我们处理上述信息。我们会采取严格的技术手段保障你的信息安全。当我们的服务需求或业务功能变更时,我们会修改本清单,以向你说明最新情况。

第三方名称:北京车智赢科技有限公司
使用目的:利用天天拍车检测数据用于数据验证
涉及个人信息种类:姓名、手机号码、身份证号码、车辆行驶证、车辆注册登记证、车辆铭牌

第三方名称:上海中经互联网络有限公司
使用目的:查询交易车辆保险记录
涉及个人信息种类:车辆行驶证、车辆注册登记证

第三方名称:深圳法大大网络科技有限公司
使用目的:实名身份认证
涉及个人信息种类:身份证、面部识别特征

接入第三方SDK目录

第三方SDK合作伙伴。SDK技术由与我们合作的第三方机构提供并由其直接收集您的个人信息。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详见以下信息:

1.微信SDK
使用目的:微信分享、微信支付保证金和相关费用
获取信息:设备唯一识别码、系统类型
提供主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司
隐私协议链接:https://open.weixin.qq.com/

2.支付宝SDK
使用目的:支付宝支付保证金和相关费用
获取信息:设备唯一识别码、系统类型
提供主体:支付宝(杭州)信息技术有限公司
隐私协议链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

3.百度地图SDK
使用目的:GPS定位城市提供个性化服务
获取信息:设备唯一识别码、系统类型
提供主体:北京百度网讯科技有限公司
隐私协议链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

4.友盟+SDK
使用目的:数据统计、消息推送
获取信息:设备标识信息、IP地址
提供主体:友盟同欣(北京)科技有限公司
隐私协议链接:https://www.umeng.com/page/policy

5.创蓝闪验SDK
使用目的:使用手机号一键登录功能
获取信息:设备唯一识别码、系统类型
提供主体:上海创蓝云智信息科技股份有限公司
隐私协议链接:http://shanyan.253.com/